المقادير: -1 كوب أبو فروة (كستنا)
-1 كوب فريك
-1 كوب برغل
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 بصل مفروم ناعم
- ملح وفلفل
-1 مرق خضار
للتزيين
-2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
-2 ملعقة كبيرة لوز محمص مفروم
-2 ملعقة كبيرة زبيب
الطريقـة:
1- يُغسل أبو فروة جيداً ، يتم عمل حرف x من أعلى بواسطة سكين حاد ، ثم يُرص على صاج فرن ويُسوى في الفرن حتى ينضج (يفتح).
2- يُترك أبو فروة ليبرد قليلاً ثم يُقشر ويُقطع إلى حلقات.
3- يُغسل الفريك جيداً حتى يتم التخلص من الشوائب ثم يُنقع في ماء دافئ لمدة ساعة.
4- يُغسل البرغل جيدا حتي يتم التخلص من الشوائب ثم يُنقع في ماء دافئ لمدة ساعة .
5- يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
6- تُضاف قطع أبو فروة للبصل ويُقلب.
7- يُصفى الفريك والبرغل من الماء ويُضافا للبصل وأبو فروة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
8- يُغطى الخليط بالمرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك حتى تمام النضج.
9- يُزين عند التقديم باللوز المحمص و الصنوبر المحمص و الزبيب.